Zymé Valpolicella Classico Superiore Ripasso DOP 2013

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Come definire questo vino della produzione della Cantina Zymè? In due parole: naturalmente superiore!

Maggiori dettagli

Annata 2013
Formato 750 ml
Abbinamenti carni bianche, formaggi a media stagionatura, minestre, salumi
Gradazione Alcolica 13,5 % Vol.
Denominazione DOP

IL VIGNETO:

DESCRIZIONE E TIPOLOGIA:

Sulle colline di Negrar, su terreno prevalentemente calcareo ed argilloso, nascono le produzioni utilizzate per questo vino: Corvina 40%, Corvinone 30%, Rondinella 25%, Oseleta 5%.

Le operazioni sul vigneto prevedono concimazioni organiche e potature manuali, selezione dei germogli, defogliazione e diradamento dei grappoli.


LA PRODUZIONE:

VINIFICAZIONE:

Fermentazione da uva fresca nel mese di settembre/ottobre a temperature naturali, a gennaio seconda fermentazione sulle bucce dell’Amarone con il tradizionale metodo chiamato “Ripasso”, per circa 14 giorni.

AFFINAMENTO ED INVECCHIAMENTO:

Affinamento in botti grandi di rovere di Slavonia per almeno 3 anni, successivamente 6 mesi in bottiglia.


PROFILO SENSORIALE:

ANALISI VISIVA:

Di colore rosso rubino di media intensità con riflessi granata all’invecchiamento.

ANALISI OLFATTIVA:

Note di ciliegia matura, marasca e prugne leggermente appassite.

ANALISI GUSTATIVA:

In bocca morbido e avvolgente, con una piacevole sapidità e note di frutta matura e spezie.


IL CONSUMO:

TEMPERATURA DI SERVIZIO:

18° C.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI:

Ideale con salumi, formaggi a media stagionatura, minestre e carni bianche.

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