Zymé Cabernet "60 20 20" 2011

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In una definizione: la potenza L’etichetta è giocata su linee decise e i toni forti del rosso che ben rappresentano il carattere dei vitigni Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Merlot. I numeri 60 20 20 esprimono le percentuali dei vitigni che compongono questo vino. Rappresenta il dono della vita.

Maggiori dettagli

Annata 2011
Formato 750 ml
Abbinamenti si esprime al meglio con carni grigliate, arrosti e formaggi a media stagionatura
Gradazione Alcolica 18 % Vol.
Denominazione IGP

IL VIGNETO:

DESCRIZIONE E TIPOLOGIA:

Indicazione Geografica protetta. Vitigni dei Colli Berici, Lonigo ( Vicenza). Terreno di tipo argilloso.

Concimazioni organiche e potature manuali; selezione dei germogli, defogliazione, diradamento dei grappoli. Uve: Cabernet Sauvignon 60%, Cabernet Franc 20%, Merlot 20%.

Vendemmia manuale tra la 3° decade di settembre e la 1° di ottobre.


LA PRODUZIONE:

VINIFICAZIONE:

Si parla di vendemmia tardiva poiché le uve sono le ultime ad essere raccolte: il Cabernet Franc e il Cabernet Sauvignon vengono raccolti manualmente e pigiati in giornata, mentre per il Merlot l’uva viene raccolta a mano in piccole casse a riposare per ca 20/30 giorni in fruttaia. Vinificazione in vasche di cemento a temperatura naturale e lievito indigeno per 40 giorni circa.

AFFINAMENTO ED INVECCHIAMENTO:

Affinamento in barriques nuove per minimo 24 mesi.
Affinamento in bottiglia per 1 anno.


PROFILO SENSORIALE:

ANALISI VISIVA:

Di colore rosso tendente al viola intenso, con riflessi granata all’invecchiamento e glicerine ben estese.

ANALISI OLFATTIVA:

Frutta rossa di sottobosco: mirtillo, ribes, more selvatiche. Muschio e spezie.

ANALISI GUSTATIVA:

Entra con avvolgente complessità, austero, ricco, persistente, ben equilibrato. Note di marmellata di prugna e frutti rossi di sottobosco. Di buona tannicità e struttura, prolunga poi spaziando con note delicate di pepe, erbe perenni e terra argillosa.


IL CONSUMO:

TEMPERATURA DI SERVIZIO:

18° C.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI:

Si esprime al meglio con carni grigliate, arrosti e formaggi a media stagionatura.

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