Le Ragose Recioto Classico DOC 2013

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Come l’Amarone è un vino di grande struttura e buona alcolicità, con residui zuccherini tali da renderlo dolce o amabile.

Maggiori dettagli

Annata 2013
Formato 750 ml
Abbinamenti lorem
Denominazione DOC


IL VIGNETO:

DESCRIZIONE E TIPOLOGIA:

Il Recioto Classico Le Ragose è un vino rosso DOCG passito dolce prodotto esclusivamente nella Valpolicella classica del territorio veronese. Vengono utilizzati i vitigni quali la Corvina 50%, Corvinone 20%, Rondinella 20% e altri vitigni autorizzati 10%.


LA PRODUZIONE:

VINIFICAZIONE:

In rosso dopo diraspapigiatura. Fermentazione in acciaio per 10-12 giorni circa ad opera di lieviti indigeni, poi svinatura in vasche di stoccaggio di acciaio.

AFFINAMENTO ED INVECCHIAMENTO:

Seguono ripetuti travasi e filtrazioni fino alla messa in bottiglia. Caratteristica peculiare delle uve messe a riposo è la formazione della muffa nobile, una particolare muffa che dona al vino un'aroma tipico. E' stato il primo vino del Veneto a fregiarsi dell'ambita DOCG.


PROFILO SENSORIALE:

ANALISI VISIVA:

Intenso, di ciliegia concentrata e ribes.

ANALISI OLFATTIVA:

Frutti di bosco densi e maturi, con un pizzico di cioccolato fondente.

ANALISI GUSTATIVA:

Vino da dessert insolito, di potenza ed eleganza, armonico e seducente.


IL CONSUMO:

TEMPERATURA DI SERVIZIO:

15°- 16° C.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI:

Dolci al cioccolato, alle mandorle ed alla pasticceria secca, oltre ad alcuni abbinamenti con formaggi erborinati.

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